|
|
プロフィール |
Author:田屋優
「絵の多角的分析」を研究テーマに、様々な角度から見た絵の本質を分析解説する。 画家・彫刻家、田谷映周を師匠とし、兄弟弟子に画家・彫刻家、田谷安都子。 自身の弟子に橋崎弘昭、大野まみ、萩原正子。 「西船絵画教室アート21 アート21研究所」 http://www.art21japan.jp/
南船橋ビビットスクエア・カルチャースクール絵画部講師、ウエルピア市川絵画部講師、カーサ・デ・かんぽ浦安絵画部講師、NONSTOP会員。
|
|
最近の記事 |
|
|
カテゴリー |
|
|
カレンダー |
11
| 2023/12 |
01
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
最近のコメント |
|
|
FC2カウンター |
|
|
FC2ブログランキング |
|
|
ブログ内検索 |
|
|
RSSフィード |
|
|
|
田屋の休日(月)<日記> |
一昨日の土曜の夜の教室で、昨年秋に入会したT君が自分で焼いたパンを持ってきてくれた。彼は、パン職人の見習いといったところで、親父様がパン職人である。実家を遠く離れ、修行中の身である。
新しいパンの試作品であるが、ちょっと、アップルパイを思わせる味で、教室での評判上々。生地とか材料に上質なものを使っているらしい、実際とてもうまかった。役得である。 彼のイメージでは、イチゴをメインにしたかったらしい。確かにジャムが入っている。
教室には、私を入れて、5人おり、皆一応にイチゴがメインの味はしないと、コメントした。丁度、デッサンのお試しコースで、その日にたまたま来ていた、二十歳のO君も、この試食の光栄を得た。
皆のコメントに、T君はがっかりしたようだ。 「頑張れ! 若者」と私が言うと、笑っていた。教室には色々な職業の人が、やってくる。そこが、また面白い。
さて、お待たせいたしました。今週の予告です。火曜から金曜まで、高齢者のための絵画指導、入門編です。土曜はエピソード。乞うご期待
<予告> (火)観察のすすめ(水)左手を描く(木)服を描く(金)グレイの使い方(土)日本人論<エピソード>
スポンサーサイト
|
|
|